Обычно алгоритм приготовления чая выглядит просто: заливаем чай кипятком, ждем несколько минут и наслаждаемся любимым напитком. Но это неправильно и даже вредит вкусу чая! Какие важные нюансы стоит принять во внимание, чтобы готовить идеальный чай, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Tea Habbitat.
Читайте также Креп Сюзет сделает каждый: готовим шикарные французские блины, которые покорили весь мир
Как правильно заваривать чай?
- Правильная температура воды
Заливать чай крутым кипятком – распространенная ошибка. Надо дать воде немного остыть, иначе она просто "сжигает" листья. Для черного чая ждать нужно не так долго, а вот зеленые сорта правильно заваривать водой 70 – 80 градусов.
Несколько секретов – и ваш чай будет особенным / Фото Pixabay
- Прогретая посуда
Важный нюанс, который часто оставляют без внимания. Перед заливкой заварки чайник и чашку нужно прогреть горячей водой. Так напиток раскроет свой вкус гораздо лучше!
- Не надо передерживать чай
Долгое настаивание чая приводит к окислению. В результате вкус может испортиться или же вообще стать очень горьким, подчеркивает Twinings.
Когда ваша заварка готова – лучше перелить ее в другую посуду или сразу использовать. Разве что вы любите хорошо настоянный напиток, тогда длительная выдержка заварки будет иметь смысл.
Какие еще подсказки могут понадобиться не кухне?
Если хотите приготовить сырники с идеальной текстурой – пригодится этот ингредиент.
А чтобы ваше тесто всегда получалось идеальным, примите во внимание эти распространенные ошибки.



