Куриные бедра, голени или крылышки – замечательное блюдо, которое может быть закуской или дополнением к любимому гарниру. Это быстро, вкусно и просто, пишет 24 Канал со ссылкой на fajne gotowanie.

Интересно Выглядит сказочно, а на вкус еще лучше: запекаем сочную буженину в духовке

Каких типичных ошибок следует избегать?

Курятина – нежное и деликатное мясо, поэтому следует быть осторожным со специями. Соль может вытянуть влагу из мяса, что негативно повлияет на его сочность. Не прокалывайте мясо слишком часто – каждый прокол приведет к вытеканию сока, из-за чего курица станет сухой.

Как приготовить хрустящую курицуПросто замечательное блюдо / Фото unsplash

Не накрывайте мясо фольгой или крышкой во время запекания. Это помешает коже стать румяной и хрустящей.

Бедра нужно подвергать воздействию горячего воздуха, чтобы шкурка должным образом подрумянилась. Увеличьте температуру или используйте функцию гриля в последние минуты запекания – поверхность будет невероятно хрустящей.

В чем секрет сочной курицы?

Курятина также может пересохнуть, если положить ее в холодную духовку, даже лучшие специи не спасут блюдо, пишет The Kitchn. В то же время слишком высокая температура может лишить бедра их сочности.

Оптимальная температура для запекания куриных бедер составляет 180 – 200 градусов с верхним и нижним нагревом, без конвекции.

Какие еще секреты пригодятся?