Яблочный пирог – далеко не самый сложный десерт, но он очень требователен к процессу приготовления. Одна ошибка – и тесто останется сырым, а яблоки – слишком запеченными. Избегать этого легко только одним шагом на этапе приготовления.
Кстати Готовьте легко! Обед или ужин за считанные минуты
Что делать, чтобы яблочный пирог хорошо пропекся
Если после выпечки тесто пирога влажное и сырое, а яблоки уже готовы – ситуацию не спасешь. Чтобы она никогда не сбывалась, нужно учесть только один нюанс.
Идеальный результат / Фото Pexels
Дело в том, что обычно хозяйки выкладывают яблоки на сырое тесто, уже выложенное на противень или в форму. В результате возникает риск, что дно пирога будет сырым или очень влажным.
Для того чтобы спасти ситуацию, кое-кто продолжает время выпекания или увеличивает температуру, но это не даст никакого результата. Таким образом, можно просто засушить яблоки, а тесто останется сырым.
Правильно будет поставить на 10 минут в разогретое до 180 градусов самое тесто, после чего дать ему остыть. Вот теперь можно выкладывать яблоки, но не забудьте их прокалывать, чтобы они не раздувались из-за влаги. Этот совет можно применить к любому десерту из песочного теста, и оно никогда не будет сырым и слишком влажным.