У процесса выпекания кулича есть свои особые правила. Их обязательно стоит придерживаться, иначе результат будет далеким от идеального, и все старания и праздничное настроение исчезнут без следа. О каких правилах идет речь – рассказывает Вкусно 24.

Читайте также Когда гости на пороге: как накрыть стол за 15 минут с "Водным Миром"

  • Сначала – спокойствие и тишина

Во время смешивания теста на пасху на кухне не должно быть посторонних людей. Вы должны быть сосредоточены, воздерживаться подальше от ссор, негативных мыслей и громких разговоров.

  • Готовить надо с позитивом

Готовя пасху, вспоминайте приятные моменты, проникайтесь благодарностью и много улыбайтесь. В атмосфере добра и гармонии пасха получается просто невероятной.

  • Не забывайте о чистоте

Ваши руки должны быть тщательно вымыты, а посуда – кристально чистой. Простое правило, о котором часто забывают.

  • Только качественные продукты

Пасха – это точно не то блюдо, с которым нужно "хитрить", а особенно это касается продуктов. Качественные ингредиенты – отличный результат.

  • Не экспериментируйте с рецептом

Рецепты кулича проверены опытом и навыками. Если вы не уверены в своих силах – лучше не добавляйте ничего от себя. Лучше поищите рецепт, который подойдет именно вам. К счастью, в сети таких не одна сотня.