Не портите себе такой светлый праздник: чего ни в коем случае нельзя делать при приготовлении кулича
Пасха – это не просто пасхальный хлеб. Это целый ритуал, который передается из поколения в поколение.
У процесса выпекания кулича есть свои особые правила. Их обязательно стоит придерживаться, иначе результат будет далеким от идеального, и все старания и праздничное настроение исчезнут без следа. О каких правилах идет речь – рассказывает Вкусно 24.
Читайте также Когда гости на пороге: как накрыть стол за 15 минут с "Водным Миром"
- Сначала – спокойствие и тишина
Во время смешивания теста на пасху на кухне не должно быть посторонних людей. Вы должны быть сосредоточены, воздерживаться подальше от ссор, негативных мыслей и громких разговоров.
- Готовить надо с позитивом
Готовя пасху, вспоминайте приятные моменты, проникайтесь благодарностью и много улыбайтесь. В атмосфере добра и гармонии пасха получается просто невероятной.
- Не забывайте о чистоте
Ваши руки должны быть тщательно вымыты, а посуда – кристально чистой. Простое правило, о котором часто забывают.
- Только качественные продукты
Пасха – это точно не то блюдо, с которым нужно "хитрить", а особенно это касается продуктов. Качественные ингредиенты – отличный результат.
- Не экспериментируйте с рецептом
Рецепты кулича проверены опытом и навыками. Если вы не уверены в своих силах – лучше не добавляйте ничего от себя. Лучше поищите рецепт, который подойдет именно вам. К счастью, в сети таких не одна сотня.
Просто попробуйте приготовить: простая закуска из блинов, рецепт которой у вас будут умолять.