Этот ингредиент сделает разницу: как следует попробовать пожарить рыбу

9 февраля 2024, 19:50
Читати новину українською

Источник:

prostoway

Жареная рыба является частым гостем на наших столах. Самый большой страх – что блюдо пригорит, однако есть секрет, который позволит от него избавиться.

Аппетитный секрет жареной рыбы: рецепт с лапшой и апельсином

Жареная рыба прекрасно сочетается как с гарниром, так и с салатом. Часто это отличный выбор для вкусного ужина, когда хочется чего-то не слишком сытного.

Интересно Это кардинально изменит вкус блюда: для чего добавлять чай в маринад для курицы

Если использовать сковородку-гриль, то пожарить рыбу можно почти без масла. Однако риск пригорания пока не исчез. Для того чтобы полностью от него избавиться, нужно использовать простой кулинарный секрет.

Можно легко уберечь рыбу от пригорания / Фото Pixabay

Все, что вам нужно – обычный лимон. Несколько кружочков положите сверху на рыбу, иногда некоторые кто-то делает ошибку и кладет его просто на сковородку. Ваша рыба не только не будет подгорать, но и будет иметь значительно более насыщенный аромат.

Однако важно помнить, что этот трюк работает только на сковороде-гриль или решетке. Что касается обычной сковородки, то лучше пожарить рыбу традиционным способом и использовать масло.

На ужин также можно приготовить салат с курицей, лапшой и апельсином.