Взорвалась банка с консервацией: вы использовали не те крышки
Для длительного хранения закруток важно соблюдать несколько правил. Необходимо четко соблюдать рецепт, правильно стерилизовать посуду и использовать качественную тару.
На рынке можно найти бесчисленное количество крышек, однако не все одинаково хорошо подходят для консервации. Если неправильно выбрать крышку – ее может сорвать, и вся продукция испортится. О том, как этого избежать – в материале 24 Канала.
Не пропустите Праздник даже в будний день: 3 небанальных рецепта из куриных колбасок
Как сделать правильный выбор
Есть несколько важных факторов. Прежде всего, следует знать, что крышки из белого нелакированного металла не подходят для консервирования кислых плодов. Они могут окислять олово и тогда консервы будут иметь неприятный металлический привкус.
Лучше не покупать самые дешевые крышки. Есть риск, что у них низкое качество и плохой резиновый уплотнитель. Это может привести к разгерметизации консервов.
Срок годности
Важный фактор – это время. Лучше не использовать крышки из прошлого сезона закруток. Дело в том, что со временем резинка внутри может утратить упругость. Это приведет к порче заготовок и неполной герметичности консервов.
На чем остановить свой выбор
Классическими для консервации считаются обычные жестяные крышки. Лучше всего подойдут с защитным слоем лака с внутренней и наружной стороны. Такие крышки популярны благодаря невысокой стоимости. Они легки в использовании и плотно прилегают к банку с помощью специальной машинки.