Как информирует 24 Канал, куриные колбаски являются одним из самых популярных мясных продуктов, которые мы привыкли видеть на полках супермаркетов. Они – настоящее спасение для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление пищи, но стремится насладиться вкусным блюдом в семейном кругу.

К теме Экономия времени и совершенный вкус: делимся 3 быстрыми блюдами из курятины

При этом куриные колбаски идеально подойдут как для отдыха на природе, так и для обеда или ужина дома. Ведь готовить их можно на гриле, сковороде или духовке – во всех случаях они сохранят свою сочность и пряный вкус.

Многие варианты и для подачи куриных колбасок. Этот продукт прекрасно подходит отдельно, а также в составе блюд мировой кухни, например в хот-догах и фритате. Главное – выбрать действительно вкусные колбаски, которые доставят максимум удовольствия всем за столом.

Но если вы думаете, что это как миссия невыполнима, поторопимся заверить: в Украине есть надежный производитель, чью продукцию попробовать. Это – ТМ "Наша Ряба Аппетитная", в ассортименте которого – свежемаринованная курочка, уже готовая к приготовлению. В частности, колбаски, в которых идеально сочетается мясо и отборные специи.

Так что если планируете отдых на природе или дома – прихватите с собой "Аппетитную"! А как небанально приготовить куриные колбаски – делимся в пошаговых рецептах.

Домашний хот-дог с куриной колбаской

  • Время: 25 минут
  • Порции: 4


Хот-дог / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Разрезаем булочки для хот-догов вдоль и смазываем соусами: кетчупом и майонезом. По желанию можно добавить горчицу.
  2. На разогретой сковороде обжариваем куриные колбаски по бокам по 5 – 7 минут до готовности. Выкладываем колбаски в булочки.
  3. Добавляем нарезанные огурцы и помидоры, посыпаем мелко нарезанным луком и зеленью.

Фритата с куриными колбасками

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4


Фритата / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца со специями и выливаем на жаропрочную форму или сковороду.
  2. Добавляем помытые томаты черри.
  3. Отправляем все в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 12 минут.
  4. На сковороде обжариваем куриные колбаски с обеих сторон по 5 – 7 минут.
  5. Подаем фритату горячей с колбасками и кусочками любимой зелени или листьями салата.

Макароны с колбасками и томатным соусом

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4


Макароны с колбасками / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде 10 – 15 минут. Сцеживаем воду и заправляем томатным соусом. Перемешиваем.
  2. Отдельно обжариваем на сковороде куриные колбаски до готовности по 5 – 7 минут с каждой стороны.
  3. Нарезаем готовые колбаски колечками и смешиваем с макаронами.
  4. Посыпаем блюдо сыром и листиками свежего базилика.

Приятного аппетита!