Замораживание вишни – очень популярный процесс. Такая методика хранения продуктов позволяет насладиться свежим вкусом ягод зимой.
Не упустите Экономия времени и совершенный вкус: делимся 3 быстрыми блюдами из курятины
Какие ягоды выбрать
Для замораживания следует выбирать спелые сухие плоды. Лучше всего подойдут традиционные сорта. Важно брать твердые, но не перезревшие плоды. Ягоды предназначены для заморозки, должны быть спелыми и невредимыми.
Сочная ягода / Фото unsplash
Можно ли заморозить вишню с косточками?
Вишню с косточками можно заморозить. Так хорошо сохранится пищевая ценность, витамины и микроэлементы. Вишня без косточки частично лишена сока. Однако такие плоды подходят для компота, а для пирожков и прочей выпечки – нет.
Как правильно заморозить вишню
Для начала вишни следует помыть, очистить от косточек. Подготовленные таким образом ягоды выложить отдельно на противень, застеленный бумагой для выпечки. Уложите вишни в морозильную камеру примерно на 2 часа. После того как они слегка замерзнут, положите их в контейнер. После целой ночи в морозильной камере вишни идеально подготовлены для упаковки, не склеены, как раз для летнего торта посреди зимы.