Главное – чтобы соус терияки не получился слишком острым. Правильные пропорции нам поможет соблюсти шеф-повар и ресторатор Эктор Хименес-Браво.
Читайте также Куриная тушка: какую торговую марку выбрать – независимое тестирование
Подавать островато-сладкие крылышки лучше всего с рисом и зеленым луком. Получится идеальная вкусовая комбинация!
Рецепт крылышек терияки
- Время: 30 минут
- Порции: 4
Приготовление:
- Куриные крылышки разделите на части (по суставам), посолите и поперчите.
Приготовление крылышек терияки / Скриншот с видео шеф-повара
- Полейте их растительным маслом и разомните руками.
Приготовление крылышек терияки / Скриншот с видео шеф-повара
- Посыпьте кукурузным крахмалом и снова перемешайте.
Приготовление крылышек терияки / Скриншот с видео шеф-повара
- Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на ней крылья до коричневого цвета. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приготовление крылышек терияки / Скриншот с видео шеф-повара
- На разогретую сковородку вылейте соус терияки и соус чили, добавьте крылышки и глазируйте их на медленном огне.
Приготовление крылышек терияки / Скриншот с видео шеф-повара
- По желанию подавайте крылья с семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления крылышек терияки: