Главное – чтобы соус терияки не получился слишком острым. Правильные пропорции нам поможет соблюсти шеф-повар и ресторатор Эктор Хименес-Браво.

Читайте также Куриная тушка: какую торговую марку выбрать – независимое тестирование

Подавать островато-сладкие крылышки лучше всего с рисом и зеленым луком. Получится идеальная вкусовая комбинация!

Рецепт крылышек терияки

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  1. Куриные крылышки разделите на части (по суставам), посолите и поперчите.


Приготовление крылышек терияки / Скриншот с видео шеф-повара

  1. Полейте их растительным маслом и разомните руками.


Приготовление крылышек терияки / Скриншот с видео шеф-повара

  1. Посыпьте кукурузным крахмалом и снова перемешайте.


Приготовление крылышек терияки / Скриншот с видео шеф-повара

  1. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на ней крылья до коричневого цвета. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Приготовление крылышек терияки / Скриншот с видео шеф-повара

  1. На разогретую сковородку вылейте соус терияки и соус чили, добавьте крылышки и глазируйте их на медленном огне.


Приготовление крылышек терияки / Скриншот с видео шеф-повара

  1. По желанию подавайте крылья с семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления крылышек терияки: