Соус со шпинатом со сливками отлично подходит также к овощам и рыбе. И обязательно добавьте в него чуток пармезана – так будет вкуснее!

Читайте также Ап – и готово: три вкусных и быстрых блюда с курицей

Рецепт соуса со шпинатом

  • Время: 20 минут
  • Порции: 4


Фото Café delites

Приготовление:

  1. Растопите 1/4 стакана сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут до легкого золотистого цвета. Так мы приготовим основу для соуса – ру.
  2. Очистите от шелухи лук и чеснок.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до прозрачности (около 2 – 3 минут). Далее добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата.
  4. Влейте сливки и активно перемешивайте все венчиком (5 минут). Приправьте соус солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем.


Фото Café delites

  1. Отдельно растопите оставшееся масло, добавьте шпинат и тушите. Добавьте шпинат к сливочному соусу, осторожно перемешайте.
  2. Перед подачей посыпьте соус пармезаном.

Приятного аппетита!