Легкий сливочный соус со шпинатом: хорош и к мясу, и к макаронам

15 февраля 2022, 23:08
Читати новину українською

Источник:

Café delites

Ищете универсальный соус? Так вот же он – со шпинатом и сливками! Остроту соуса можно регулировать. Любите жгучий – добавьте еще кайенского перца. Больше кулинарных хитростей – далее.

Соус со шпинатом со сливками отлично подходит также к овощам и рыбе. И обязательно добавьте в него чуток пармезана – так будет вкуснее!

Читайте также Ап – и готово: три вкусных и быстрых блюда с курицей

Рецепт соуса со шпинатом

  • Время: 20 минут
  • Порции: 4


Фото Café delites

Ингредиенты:
– 450 г листьев (промытого и просушенного);
– ⅓ стакана сливочного масла;
– 1 луковица;
– 3 зубчика чеснока;
– 4 столовые ложки муки;
– 1 стакан сливок;
– 1 щепотка молотого мускатного ореха;
– 1 щепотка кайенского перца;
– соль;
– черный молотый перец;
– 2 столовых ложки тертого сыра пармезан.

Приготовление:

  1. Растопите 1/4 стакана сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут до легкого золотистого цвета. Так мы приготовим основу для соуса – ру.
  2. Очистите от шелухи лук и чеснок.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до прозрачности (около 2 – 3 минут). Далее добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата.
  4. Влейте сливки и активно перемешивайте все венчиком (5 минут). Приправьте соус солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем.


Фото Café delites

Важно! Если соус слишком густой, добавьте к соусу еще 1/4 стакана сливок.
  1. Отдельно растопите оставшееся масло, добавьте шпинат и тушите. Добавьте шпинат к сливочному соусу, осторожно перемешайте.
  2. Перед подачей посыпьте соус пармезаном.

Приятного аппетита!