Многие блюда невозможно представить много без такого ингредиента как чеснок. Намазка из чеснока – это проверенный рецепт, который станет отличным дополнением к вашему столу.

Не пропустите Быстро, просто, вкусно: 3 блюда с курятиной в считанные минуты

Это блюдо можно намазать на хлеб или гренки, или же оно может стать отличным дополнением к чипсам или другим закускам или снекам.

Рецепт намазки из молодого чеснока

Время: 45 хвилин
Порций: 2

Невероятная намазка на хлеб / Фото strona kuchni

Ингредиенты:

  • 2 головки чеснока;
  • пол стакана сухой фасоли;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 60 миллилитров масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Приготовление:

  1. Фасоль нужно отварить до мягкости и отцедить.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию.
  3. Чеснок не нужно очищать от шелухи, снимите только наружные листики.
  4. Подготовьте емкость для запекания и влейте туда масло.
  5. Запекайте чеснок около 20 минут.
  6. Запеченный чеснок необходимо вынуть и оставить остывать.
  7. Затем поместите чеснок и фасоль и все перемелите.
  8. Приправьте пасту солью, перцем, чабрецом и тщательно перемешайте до однородной консистенции.