24 июля,
17:21
Подойдет абсолютно ко всему: готовим намазку из молодого чеснока
Источник:
strona kuchniЧеснок – невероятный овощ, известный своими антибактериальными свойствами, благодаря чему его называют природным антибиотиком. Острый вкус и интенсивный аромат являются отличным дополнением к любым закускам.
Многие блюда невозможно представить много без такого ингредиента как чеснок. Намазка из чеснока – это проверенный рецепт, который станет отличным дополнением к вашему столу.
Не пропустите Быстро, просто, вкусно: 3 блюда с курятиной в считанные минуты
Это блюдо можно намазать на хлеб или гренки, или же оно может стать отличным дополнением к чипсам или другим закускам или снекам.
Рецепт намазки из молодого чеснока
Время: 45 хвилин
Порций: 2
Ингредиенты:
- 2 головки чеснока;
- пол стакана сухой фасоли;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- 60 миллилитров масла;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
Приготовление:
- Фасоль нужно отварить до мягкости и отцедить.
- Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию.
- Чеснок не нужно очищать от шелухи, снимите только наружные листики.
- Подготовьте емкость для запекания и влейте туда масло.
- Запекайте чеснок около 20 минут.
- Запеченный чеснок необходимо вынуть и оставить остывать.
- Затем поместите чеснок и фасоль и все перемелите.
- Приправьте пасту солью, перцем, чабрецом и тщательно перемешайте до однородной консистенции.