Полосатый кекс: выпечка с тыквой и шоколадом, которая получается всегда

10 октября 2021, 15:11
Читати новину українською

Обязательно приготовьте этот мраморный кекс. Его вкусно есть и очень легко готовить. Автор рецепта уверяет, что десерт получится у вас с первого раза!

Ничто не сравнится по вкусу с домашней выпечкой! Украинский блогер Яна Станишевская поделилась с читателями на своей инстаграм-странице рецептом полосатого кекса с шоколадом и тыквой.

Читайте также Антибиотики, гормоны роста, "накалывание": как выбрать курятину без вредных добавок

Он не требует особых кулинарных навыков и всегда радует результатом.

Рецепт полосатого (мраморного) кекса

  • Время: 80 минут
  • Порции: 4


Полосатый кекс / Фото Яны Станишевской

Ингредиенты для шоколадного теста:
 – 100 г сливочного масла;
– 200 г сахара;
– 2 куриных яйца;
– 2 ст. л. сметаны;
– 3 ст. л. какао;
– 220 г муки;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– ¼ ч. л. соды;
– ванильный сахар;
– соль.


Для тыквенного теста:
– 200 г тыквенного пюре;
– 120 г сахара;
– 2 куриных яйца;
– 80 мл растительного масла;
– цедра 1 апельсина;
– 250 г муки;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– ¼ ч. л. соды;
– щепотка соли.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 165 градусов.
  2. Смажьте форму для кекса сливочным маслом.
  3. Для шоколадного теста в отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты.
  4. Взбейте масло с сахаром, по одному добавьте яйца. Влейте сметану и перемешайте.
  5. Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте тесто до однородной консистенции.
  6. Для тыквенного теста смешайте тыквенное пюре с сахаром, яйцами и маслом, добавьте цедру апельсина.
  7. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте в смесь. Осторожно перемешайте все ложкой до однородной консистенции.
  8. Выложите в форму сначала шоколадное тесто, затем – тыквенное.


Полосатый кекс / Фото Яны Станишевской

  1. Отправьте полосатый кекс в духовку на 60 минут.
  2. Готовый десерт выньте из формы и оставьте остывать на решетке.
  3. Полейте кекс карамелью, растопленным шоколадом или любимым сиропом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!