Ничто не сравнится по вкусу с домашней выпечкой! Украинский блогер Яна Станишевская поделилась с читателями на своей инстаграм-странице рецептом полосатого кекса с шоколадом и тыквой.
Читайте также Антибиотики, гормоны роста, "накалывание": как выбрать курятину без вредных добавок
Он не требует особых кулинарных навыков и всегда радует результатом.
Рецепт полосатого (мраморного) кекса
- Время: 80 минут
- Порции: 4
Полосатый кекс / Фото Яны Станишевской
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 165 градусов.
- Смажьте форму для кекса сливочным маслом.
- Для шоколадного теста в отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты.
- Взбейте масло с сахаром, по одному добавьте яйца. Влейте сметану и перемешайте.
- Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте тесто до однородной консистенции.
- Для тыквенного теста смешайте тыквенное пюре с сахаром, яйцами и маслом, добавьте цедру апельсина.
- Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте в смесь. Осторожно перемешайте все ложкой до однородной консистенции.
- Выложите в форму сначала шоколадное тесто, затем – тыквенное.
Полосатый кекс / Фото Яны Станишевской
- Отправьте полосатый кекс в духовку на 60 минут.
- Готовый десерт выньте из формы и оставьте остывать на решетке.
- Полейте кекс карамелью, растопленным шоколадом или любимым сиропом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!