Как приготовить итальянские фрикадельки: простой рецепт от Марко Черветти
26 января 2021,
20:11
Читати новину українською
Легкий и вкусный рецепт фрикаделек в томатном соусе. Блюдо, которое понравится детям и взрослым.
Источник: фейсбук Марк Черветти
Марко Черветти поделился рецептом со своими поклонниками. "Польпетте" или фрикадельки – традиционное итальянское блюдо готовится в форме шариков с добавлением томатного соуса.
Читайте также Равиоли со шпинатом: простой рецепт от Марко Черветти
Рецепт "Польпетте"
Ингредиенты:– 600 граммов свинины;
– 600 граммов телятины;
– 3 зубчика чеснока;
– 4 яйца;
– 30 граммов твердого сыра (пармезан);
– 25 граммов оливкового масла;
– подсолнечное масло;
– петрушка;
– панировочные сухари;
– соль, перец.Ингредиенты для соуса:
– 25 граммов оливкового масла;
– 5 зубчиков чеснока;
– 1,2 литра томатов в собственном соку.
- Для приготовления тщательно помойте мясо, разрежьте на кусочки, измельчите в мясорубке.
- Почистите, измельчите чеснок.
- Помойте, измельчите петрушку.
- На крупной терке натрите сыр.
- В миску выложите фарш, добавьте яйца, чеснок, петрушку, сухари, пармезан, оливковое масло, соль, перец, тщательно перемешайте.
- Сформируйте мясные шарики. В кастрюле с разогретым подсолнечным маслом обжарьте фрикадельки.
- Для приготовления соуса в кастрюле разогрейте томатную пасту, добавьте оливковое масло, чеснок, перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите в кастрюлю фрикадельки, добавьте томатный соус, отправьте запекаться на 30 минут до готовности.
- Выложите на тарелку. Приятного аппетита!
Рецепт "Польпетте" от Марко Черветти в видео: