Источник: фейсбук Марк Черветти

Марко Черветти поделился рецептом со своими поклонниками. "Польпетте" или фрикадельки – традиционное итальянское блюдо готовится в форме шариков с добавлением томатного соуса.

Читайте также Равиоли со шпинатом: простой рецепт от Марко Черветти

Рецепт "Польпетте"

  1. Для приготовления тщательно помойте мясо, разрежьте на кусочки, измельчите в мясорубке.
  2. Почистите, измельчите чеснок.
  3. Помойте, измельчите петрушку.
  4. На крупной терке натрите сыр.
  5. В миску выложите фарш, добавьте яйца, чеснок, петрушку, сухари, пармезан, оливковое масло, соль, перец, тщательно перемешайте.
  6. Сформируйте мясные шарики. В кастрюле с разогретым подсолнечным маслом обжарьте фрикадельки.
  7. Для приготовления соуса в кастрюле разогрейте томатную пасту, добавьте оливковое масло, чеснок, перемешайте.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите в кастрюлю фрикадельки, добавьте томатный соус, отправьте запекаться на 30 минут до готовности.
  9. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт "Польпетте" от Марко Черветти в видео: