Укр Рус
23 октября, 18:02
2

Получатся твердые и неаппетитные: какие 3 ошибки в приготовлении котлет допускают все

Основные тезисы
  • Для сочных котлет фарш должен быть среднего или грубого помола, а не мелкого.
  • Хлеб в фарше впитывает мясной сок, сохраняя его внутри котлет во время жарки.

Сочные котлетки с хрустящей корочкой - идеальное дополнение для обеда или ужина. Однако достаточно одной ошибки, чтобы все усилия были напрасными.

Фарш, хлеб, яйцо, специи – кажется, в приготовлении котлет нет ничего сложного. Однако это популярное предубеждение, которое приводит к типичным ошибкам, рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Господинька".

Читайте также Он еще вкуснее печенья: десерт из "Орео", который влюбит всех любителей сладенького

Какие типичные ошибки в приготовлении котлет?

  • Слишком мелкий фарш

Котлеты должны быть пышными, легкими и сочными. Поэтому фарш должен быть или среднего, или грубого помола.

Если использовать мелкий фарш, то котлеты будут сухими и тонкими – а это противоположный к идеальному результат.

Несколько правил – и ваши котлеты будут идеальными / Скриншот из видео

  • Игнорирование хлеба

Хлеб в котлетах нужен не "от бедности", у него четкая кулинарная функция. Он впитывает в себя мясной сок, благодаря чему во время жарки он остается внутри котлет.

Если хотите поэкспериментировать, можете заменить хлеб на манку или картофель, но один из этих наполнителей точно надо добавить в фарш.

  • Использование молока

Хозяйки часто вымачивают хлеб в молоке, надеясь придать блюду нежного вкуса. Но это ошибка – разницы во вкусе вы не почувствуете.

А вот мясо станет более забитым и жестким, чего точно стоит избегать в приготовлении котлет.

А когда захочется вкусных и сочных котлет, воспользуйтесь рецептом с TikTok _with_anna._.

Котлеты бывают не только из мяса