Фарш, хлеб, яйцо, специи – кажется, в приготовлении котлет нет ничего сложного. Однако это популярное предубеждение, которое приводит к типичным ошибкам, рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Господинька".
Читайте также Он еще вкуснее печенья: десерт из "Орео", который влюбит всех любителей сладенького
Какие типичные ошибки в приготовлении котлет?
- Слишком мелкий фарш
Котлеты должны быть пышными, легкими и сочными. Поэтому фарш должен быть или среднего, или грубого помола.
Если использовать мелкий фарш, то котлеты будут сухими и тонкими – а это противоположный к идеальному результат.
Несколько правил – и ваши котлеты будут идеальными / Скриншот из видео
- Игнорирование хлеба
Хлеб в котлетах нужен не "от бедности", у него четкая кулинарная функция. Он впитывает в себя мясной сок, благодаря чему во время жарки он остается внутри котлет.
Если хотите поэкспериментировать, можете заменить хлеб на манку или картофель, но один из этих наполнителей точно надо добавить в фарш.
- Использование молока
Хозяйки часто вымачивают хлеб в молоке, надеясь придать блюду нежного вкуса. Но это ошибка – разницы во вкусе вы не почувствуете.
А вот мясо станет более забитым и жестким, чего точно стоит избегать в приготовлении котлет.
А когда захочется вкусных и сочных котлет, воспользуйтесь рецептом с TikTok _with_anna._.
Котлеты бывают не только из мяса
Попробуйте осенние котлеты из грибов и крупы.
Они получаются такими вкусными, что для них и не надо мяса.



