Как приготовить помадку на кулич с желатином: Пасхальные рецепты

9 апреля 2021, 13:47
Читати новину українською

Неуверены в белковой глазури или просто не употребляете яиц? У нас есть для вас замечательный рецепт помадки на кулич с желатином, она не трескается и не липнет.

Самым популярным украшением для праздничного кулича является помадка. Однако, у хозяек она часто липнет и трескается при нарезании. Мы подготовили для вас рецепт помадки с желатином, она быстро готовится и отлично нарезается без крошек и липкости.

Читайте также Как приготовить глазурь на пасху из белков: домашний рецепт на Пасху

По этому рецепту у вас получится помадки на 3 – 4 больших кулича. Во время приготовления четко следуйте пошаговой инструкции и температурному режиму, ведь желатин теряет свои свойства, если его перегреть.

Рецепт помадки с желатином на кулич

Ингредиенты:
– 1 стакан сахара;
– 1 ч. л желатина;
– лимонный сок;
– вода (4 ст. л + 2 ст. л);
– ванильный сахар или ванилин.
  1. Залейте желатин 2 столовыми ложками воды и оставьте набухать на 10 минут.
  2. Соедините сахар и ванилин с 4 столовыми ложками воды. Отправьте смесь на огонь в кастрюле и варите до полного растворения сахара.
  3. Снимите сироп с огня, немного охладите и введите в него желатин. Перемешайте до однородной консистенции и добавьте лимонного сока на ваш вкус.
  4. Взбейте массу миксером до пышной и светлой структуры.
  5. Наносите помадку на кулич сразу после взбивания, ведь она быстро застывает. Приятного аппетита!