Талантливая украинская кондитерка Елизавета Глинская поделилась с поклонниками очень вкусным рецептом домашних пончиков с заварным кремом на своей странице в инстаграме.

Читайте также Блюда на Католическое Рождество: что приготовить на Сочельник

Как приготовить пончики дома

  1. Переложите тесто в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте без сквозняков на 60-80 минут.
  2. Противень смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
  3. Обомните тесто, сформируйте из него шарики и выложите их на противень. Вес одного шарика должен быть 40-50 г.
  4. Накройте противень с пампушками пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Дайте тесту постоять 40-50 минут при комнатной температуре.
  5. Для приготовления ванильного заварного крема подогрейте молоко в кастрюле, а желтки перелейте в глубокую миску.
  6. Разотрите желтки с сахаром, всыпьте муку и кукурузный крахмал – перемешайте до однородной массы.
  7. Разрежьте стручок ванили вдоль и выньте зернышки, добавьте их к молоку. Молоко не доводите до кипения, только подогрейте до пара.
  8. Вылейте ½ часть горячего молока к яичной массе и быстренько размешивайте венчиком.
  9. Перелейте яичную массу обратно в кастрюлю и заварите крем на среднем огне при активном помешивании. Кипеть крем должен не более 30-40 секунд.
  10. Снимите крем с плиты и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте крем до однородной массы и переложите его в миску. Накройте ванильный заварной крем пищевой пленкой вконтакт и оставьте остывать при комнатной температуре.
  11. Для обжаривания пампушек подготовьте фритюр и соедините сахар с корицей.
  12. Разогрейте масло и обжаривайте пампушки до готовности. Выкладывайте готовые лакомства на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Далее обваляйте его в сахаре с корицей и выложите на тарелку.
  13. С помощью насадки для эклеров начините пончики заварным кремом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Смотрите рецепт домашних пончиков по рецепту Лизы Глинской – видео: