Пончики с начинкой по рецепту кондитерки Лизы Глинской: нереально вкусно

17 декабря 2020, 21:03
Читати новину українською

Какие могут быть рождественские праздники без пухленьких ароматных пампушек с начинкой! Мы не сомневаемся, что самые вкусные пончики всегда печет только ваша бабушка, но этот рецепт тоже достоин вашего внимания. Ведь именно такие пампушки печет дома кондитерка Лиза Глинская.

Талантливая украинская кондитерка Елизавета Глинская поделилась с поклонниками очень вкусным рецептом домашних пончиков с заварным кремом на своей странице в инстаграме.

Читайте также Блюда на Католическое Рождество: что приготовить на Сочельник

Как приготовить пончики дома

Ингредиенты для теста:
– 600 г муки;
– 100 г яиц;
– 250 мл молока
– 20 г прессованных дрожжей;
– 70 г сахара,
– 50 г сливочного масла 82,5%;
– 10 г соли.
Для начинки:
– 500 мл молока
– 100 г желтков;
– 60 г сахара,
– 70 г сливочного масла 82,5%;
– 25 г муки;
– 25 г кукурузного крахмала;
– ½ стручка ванили.
Для фритюра:
– 1 л масла;
– 100 г сахара;
– 3-5 г молотой корицы.
  1. Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  2. Подогрейте молоко до температуры тела, если оно будет горячим, более 40 градусов, дрожжи, которые мы будем добавлять к нему, впоследствии могут погибнуть.
  3. Добавьте дрожжи в молоко, перемешайте и вылейте смесь в чашу комбайна. Высыпьте в смесь сахар, яйца и перемешайте.
  4. Добавьте муку в чашу комбайна, немного соли и вымешивайте тесто на минимальных оборотах в течение 5-7 минут до эластичности.
  5. В готовое тесто добавляйте холодные кусочки сливочного масла и продолжаете его замешивать до однородной массы.
  1. Переложите тесто в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте без сквозняков на 60-80 минут.
  2. Противень смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
  3. Обомните тесто, сформируйте из него шарики и выложите их на противень. Вес одного шарика должен быть 40-50 г.
  4. Накройте противень с пампушками пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Дайте тесту постоять 40-50 минут при комнатной температуре.
  5. Для приготовления ванильного заварного крема подогрейте молоко в кастрюле, а желтки перелейте в глубокую миску.
  6. Разотрите желтки с сахаром, всыпьте муку и кукурузный крахмал – перемешайте до однородной массы.
  7. Разрежьте стручок ванили вдоль и выньте зернышки, добавьте их к молоку. Молоко не доводите до кипения, только подогрейте до пара.
  8. Вылейте ½ часть горячего молока к яичной массе и быстренько размешивайте венчиком.
  9. Перелейте яичную массу обратно в кастрюлю и заварите крем на среднем огне при активном помешивании. Кипеть крем должен не более 30-40 секунд.
  10. Снимите крем с плиты и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте крем до однородной массы и переложите его в миску. Накройте ванильный заварной крем пищевой пленкой вконтакт и оставьте остывать при комнатной температуре.
  11. Для обжаривания пампушек подготовьте фритюр и соедините сахар с корицей.
  12. Разогрейте масло и обжаривайте пампушки до готовности. Выкладывайте готовые лакомства на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Далее обваляйте его в сахаре с корицей и выложите на тарелку.
  13. С помощью насадки для эклеров начините пончики заварным кремом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Смотрите рецепт домашних пончиков по рецепту Лизы Глинской – видео: