Positano – киевский ресторан итальянской кухни, шеф-повар которого бренд-шеф сети "Сільпо" Марко Черветти.

Читайте также: Умная упаковка: как технологии третьего тысячелетия берегут здоровье человека и планеты

Известно, что концепцию и меню ресторана Марко разрабатывал вместе с пиццайоло Энцо Коччо из Неаполя. В 2021 году, как и в прошлом, заведение заняло в рейтинге 50 лучших пиццерий Европы 34-е место, а в 2019 году был на 30-м.

Рейтинг лучших пиццерий Европы:

  • 1-е место – Peppe Pizzeria, Париж;
  • 2-е место – Via Toledo. Enopizzeria, Вена;
  • 3-е место – Fratelli Figurada, Мадрид;
  • 4-е место – 50 Kalò di Ciro Salvo Pizzeria, Лондон.

Рейтинг лучших пиццерий Европы 50 Top Pizza Europe составляется на основе оценок инспекторов гида 50 Top Pizza.

піцерія
Пиццерия Positano / Фото Хорека

Они оценивают пиццерии по всему миру, а их главные критерии в выборе:

  1. качество пиццы;
  2. сервис в заведении;
  3. интерьер заведения;
  4. обслуживание;
  5. барная и винная карта;
  6. использование локальных и сезонных ингредиентов в приготовлении пиццы.

Поздравляем ресторан Positano с включением в рейтинг 50 Top Pizza Europe!