Если вы не употребляете мясо или готовитесь к Великому посту – этот рецепт именно для вас. В состав постных голубцов входит гречка и грибы, а тушится блюдо в нежном томатном соусе, который можно приготовить как из домашнего, так и из магазинного сока.

Читайте также Постные блюда из картофеля: домашние рецепты

Голубцы с грибами и гречкой легкие в приготовлении, а вкус имеют невероятный!

Рецепт постных голубцов

  1. Тщательно помойте капусту водой, вырежьте кочан. В большой кастрюле вскипятите воду, влейте уксус и добавьте соль. Опустите капусту в воду и дайте покипеть 1-2 минуты.
  2. Снимайте листья капусты по одному, не вытаскивая головку из воды.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте лук до золотой корочки.
  4. Почистите грибы, помойте водой и нарежьте ломтиками или небольшими кусочками. Добавьте грибы к луку и обжарьте до золотистой корочки. Посыпьте любимыми специями и перемешайте начинку.
  5. Гречку переберите, залейте кипятком и запарьте до полуготовности. Смешайте крупу с овощной зажаркой и начините листья капусты.
  6. Выложите голубцы на дно кастрюли или стеклянной жаростойкой миски, залейте томатным соком и накройте крышкой.
  7. Готовьте голубцы с грибами и гречкой в разогретой до 180 градусов духовке около 60-90 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!