Постная галета с яблоками и миндальными хлопьями: простой рецепт

15 марта 2021, 15:11
Читати новину українською

Галета с яблоками – вкусный пирог, который прекрасно дополнит постное меню. Ароматный с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой понравится всем. Запишите себе рецепт.

Постный открытый пирог с яблоками готовят без яиц, с добавлением подсолнечного масла. Легкий в приготовлении и не занимает много времени. Для начинки можно использовать любые фрукты или ягоды.

Читайте также Простой рецепт манника на кефире от звезды Мастер Шеф Владимира Троцкого

Рецепт галеты

Ингредиенты:
– 200 граммов муки;
– 50 миллилитров воды (кипяток);
– разрыхлитель;
– 50 миллилитров подсолнечного масла;
– соль.Ингредиенты для начинки:
– 3-4 яблока;
– 2 столовые ложки сахара;
– ванильный сахар;
– миндальные хлопья;
– 1 чайная ложка корицы.

Постная галета с яблоками/ Фото Unsplash

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске смешайте муку с солью, добавьте разрыхлитель, масло, воду, перемешайте. Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой, оставьте в холодильнике в течение 30 минут.
  3. Для приготовления начинки помойте яблоки, очистите от кожуры и косточек. В миске соедините с сахаром, добавьте ванильный сахар, корицу.
  4. Раскатайте из теста блин.
  5. Противень выстелите пергаментом, выложите тесто, в середину выложите яблоки, присыпьте сахаром, заверните края.
  6. Разогрейте духовку до температуры 190 градусов, отправьте запекаться в течение 40-45 минут до готовности.
  7. Выложите на тарелку, задекорируйте миндальными хлопьями, разрежьте на порции. Приятного аппетита!