Рецепт солянки с грибами без мяса: постное блюдо на каждый день
15 марта 2021,
13:29
Читати новину українською
Постная солянка очень вкусная и легкая в приготовлении. Мы уверены, что она понравится вашей семье даже без мяса.
Солянка с грибами прекрасно подойдет для постного меню. Вы быстро сможете приготовить легкое первое блюдо и угощать им свою семью.
Читайте также Как приготовить куриный бульон с лапшой: домашний рецепт
Блюдо прекрасно подойдет к постному столу в Великий пост, ведь во время него нужно сдерживать себя в употреблении мяса.
Рецепт солянки с грибами
Ингредиенты:– 2 л воды;
– 500 г шампиньонов;
– 1 луковица;
– лавровый лист на ваш вкус;
– 2 маринованных огурца;
– 10 оливок;
– 1 морковка;
– черный молотый перец на ваш вкус;
– 2 ст. л томатной пасты;
– 1 ст. л муки;
– соль на ваш вкус.
- Тщательно помойте шампиньоны, снимите с них кожуру и порежьте на небольшие кусочки.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом и поджарьте грибы до золотистой корочки. Переложите грибы в большую кастрюлю, в которой будете в дальнейшем варить солянку.
- Почистите лук от шелухи, разрежьте на две половины и нарежьте кубиком.
- Морковь почистите от кожуры и натрите на грубой терке.
- Обжарьте овощи на сковороде и добавьте специи, томатную пасту, муку и долейте немного воды и перемешайте. Тушите овощи 5-6 минут и переложите в кастрюлю к грибам.
- Нарежьте огурцы кубиком и добавьте к овощам.
- Оливки нарежьте кольцами и добавьте в кастрюлю, перемешайте все ингредиенты, залейте овощи кипятком. Добавьте в суп лавровый лист, специи и варите солянку на малом огне 30 минут.
- Перед подачей на стол посыпьте готовую солянку нарезанной зеленью и положите ломтик лимона. Приятного аппетита!