Рецепт солянки с грибами без мяса: постное блюдо на каждый день

15 марта 2021, 13:29
Читати новину українською

Постная солянка очень вкусная и легкая в приготовлении. Мы уверены, что она понравится вашей семье даже без мяса.

Солянка с грибами прекрасно подойдет для постного меню. Вы быстро сможете приготовить легкое первое блюдо и угощать им свою семью.

Читайте также Как приготовить куриный бульон с лапшой: домашний рецепт

Блюдо прекрасно подойдет к постному столу в Великий пост, ведь во время него нужно сдерживать себя в употреблении мяса.

Рецепт солянки с грибами

Ингредиенты:
– 2 л воды;
– 500 г шампиньонов;
– 1 луковица;
– лавровый лист на ваш вкус;
– 2 маринованных огурца;
– 10 оливок;
– 1 морковка;
– черный молотый перец на ваш вкус;
– 2 ст. л томатной пасты;
– 1 ст. л муки;
– соль на ваш вкус.
  1. Тщательно помойте шампиньоны, снимите с них кожуру и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте сковородку с растительным маслом и поджарьте грибы до золотистой корочки. Переложите грибы в большую кастрюлю, в которой будете в дальнейшем варить солянку.
  3. Почистите лук от шелухи, разрежьте на две половины и нарежьте кубиком.
  4. Морковь почистите от кожуры и натрите на грубой терке.
  5. Обжарьте овощи на сковороде и добавьте специи, томатную пасту, муку и долейте немного воды и перемешайте. Тушите овощи 5-6 минут и переложите в кастрюлю к грибам.
  6. Нарежьте огурцы кубиком и добавьте к овощам.
  7. Оливки нарежьте кольцами и добавьте в кастрюлю, перемешайте все ингредиенты, залейте овощи кипятком. Добавьте в суп лавровый лист, специи и варите солянку на малом огне 30 минут.
  8. Перед подачей на стол посыпьте готовую солянку нарезанной зеленью и положите ломтик лимона. Приятного аппетита!