Легкий и питательный куриный бульон с лапшой и ароматными травами легко готовится. Бульон можно подавать как отдельное блюдо или использовать как основу для супов.

Читайте также Рецепт винегрета: идеальный вариант салата в пост

Рецепт бульона с лапшой

Куриный бульон с лапшой/Фото Рexels

  1. Заранее разморозьте мясо. Тщательно помойте, выложите в кастрюлю с водой, варите на среднем огне в течение 35-40 минут, доведите до кипения.
  2. Очистите лук, разрежьте пополам. Добавьте в бульон лук, соль, перец, розмарин, лавровый лист. Уменьшите огонь, варите еще 10-15 минут, не забывая снимать пену, чтобы бульон получился как можно прозрачнее. Снимите бульон с огня, достаньте лук. Сцедите бульон.
  3. Укроп, петрушку помойте, измельчите ножом.
  4. Отдельно в кастрюле с кипятком отварите макароны в течение 5-7 минут до готовности.
  5. Выложите в тарелку макароны, добавьте бульон, украсьте петрушкой. Приятного аппетита!