Постное цитрусовое печенье – альтернатива традиционному печенью. Оно получается ароматное, нежное, хрустящее и понравится детям и взрослым. Побалуйте своих родных вкусным печеньем.

Читайте также Рецепт карамельного чизкейка от судьи МастерШеф Ольги Мартыновской

Рецепт печенья

  1. Тщательно помойте апельсин, лимон в кипятке, натрите цедру, измельчите в блендере.
  2. В миске цедру смешайте с сахаром, добавьте воду, масло, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков. В миску с мукой добавьте соль, разрыхлитель, добавьте в цедру. Замесите тесто.
  4. Раскатайте из теста небольшие кружочки. Противень выстелите пергаментом, выложите печенье.
  5. Разогрейте духовку до температуры 190 градусов, отправьте выпекаться в течение 10 минут, увеличьте до температуры 200 градусов, выпекайте еще 7-10 минут до готовности.
  6. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!