Постное овсяное печенье – вкусное и легкое. Оно быстро готовится. К печенью можно добавить изюм, орехи или курагу. Сладкий десерт понравится детям и взрослым.

Читайте также Как приготовить постные рогалики: домашний рецепт

Рецепт печенья

  1. Для приготовления печенья выложите в чашу блендера овсяные хлопья, тщательно измельчите в муку.
  2. В миску выложите муку, добавьте соль, разрыхлитель, добавьте мед, воду, масло. Замесите тесто.
  3. Противень выстелите пергаментом. Из теста сформируйте шарики, придайте форму печенью.
  4. Разогрейте духовку до температуры 190 градусов, отправьте выпекаться в течение 25–30 минут до готовности.
  5. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!