Ароматные постные рогалики с ванильным сахаром очень легко готовятся. Для начинки можно использовать варенье или повидло на ваш вкус. Сладкий десерт понравится детям и взрослым.

Читайте также Рецепт печенья с бананами от кондитера Лизы Глинской

Рецепт рогаликов

Постные рогалики с сахарной пудрой / Фото Freepik

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миску вылейте теплую воду, добавьте масло, муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Замесите тесто.
  3. Тесто разделите на две части, раскатайте блин, разделите на 8 треугольников, на край выложите повидло, заверните, сформируйте рогалики.
  4. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Противень выстелите пергаментом, выложите рогалики, отправьте запекаться в течение 25 минут до готовности.
  5. Выложите на тарелку, задекорируйте сахарной пудрой. Приятного аппетита!