Как приготовить постное овсяное печенье: домашний рецепт

22 марта 2021, 15:11
Читати новину українською

Если думаете приготовить что-то к чаю. Мы подготовили для вас рецепт вкусного овсяного печенья, которое вы можете включить в постное меню.

Постное овсяное печенье – вкусное и легкое. Оно быстро готовится. К печенью можно добавить изюм, орехи или курагу. Сладкий десерт понравится детям и взрослым.

Читайте также Как приготовить постные рогалики: домашний рецепт

Рецепт печенья

Ингредиенты:
– 200 граммов овсяных хлопьев;
– 3 столовые ложки подсолнечного масла;
– 1 столовая ложка меда;
– стакан воды;
– соль,
– разрыхлитель.
  1. Для приготовления печенья выложите в чашу блендера овсяные хлопья, тщательно измельчите в муку.
  2. В миску выложите муку, добавьте соль, разрыхлитель, добавьте мед, воду, масло. Замесите тесто.
  3. Противень выстелите пергаментом. Из теста сформируйте шарики, придайте форму печенью.
  4. Разогрейте духовку до температуры 190 градусов, отправьте выпекаться в течение 25–30 минут до готовности.
  5. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!