Как приготовить постные банановые оладьи: домашний рецепт

20 марта 2021, 10:35
Читати новину українською

Мы подготовили для вас рецепт вкусных постных блинов с бананом, которые вы можете приготовить на завтрак.

Приготовьте для своих близких постные оладьи с бананом. Подавайте с медом или вареньем. Дети будут в восторге.

Читайте также Улитки с заварным кремом: рецепт домашней выпечки от Владимира Троцкого

Рецепт блинов

Ингредиенты:
– 1-2 банана;
– 50 граммов овсяных хлопьев;
– 200 граммов муки;
– 2-3 столовые ложки сахара;
– 2 чайные ложки разрыхлителя;
– 1 чайная ложка корицы;
– 500 миллилитров воды;
– 1 столовая ложка подсолнечного масла;
– варенье;
– мед.
  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. Овсяные хлопья измельчите в муку. В миске соедините муку с разрыхлителем, добавьте овсяные хлопья.
  3. Очистите бананы, измельчите в пюре, выложите в миску, добавьте воду, подсолнечное масло, муку. Замесите тесто.
  4. На разогретую сковороду, вылейте масло, ложкой выложите тесто, сформируйте оладьи. Обжарьте 2-3 минуты с двух сторон до румяной корочки.
  5. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!