Постные булочки с корицей: домашний рецепт

27 марта 2021, 10:25
Читати новину українською

Мы подготовили для вас простой рецепт булочек с корицей, которые можно приготовить в пост.

Ароматные постные булочки с корицей понравятся всей семье. Они быстро и легко готовятся. По желанию в начинку можно добавить орехи или изюм.

Читайте также Рецепт бельгийских вафель дома

Постные булочки с корицей

Ингредиенты:
– 300 граммов муки;
– 100 граммов сахара;
– 3 столовые ложки растительного масла;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 15 граммов соды;
– 1/2 чайной ложки лимонного сока;
– ванильный сахар;
– 2 чайные ложки корицы;
– 2 стакана воды.
  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске смешайте муку с солью, добавьте половину сахара, ванильный сахар, масло, соду соедините с лимонным соком, тщательно перемешайте. Замесите тесто, оставьте на 10-15 минут.
  3. В миске соедините корицу со второй половиной сахара.
  4. Разделите тесто на 8 кусочков. Каждую лепешку раскатайте, смажьте водой, выложите корицу, заверните в рулет, сформируйте булочку круглой формы.
  5. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, отправьте запекаться на 25-30 минут до готовности до золотой корочки.
  6. Достаньте из духовки, оставьте для охлаждения.
  7. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!