Очень вкусные и пухлые бельгийские вафли самостоятельно можно приготовить дома, достаточно иметь специальную технику – вафельницу.

Подавать вафли можно как со свежими ягодами и фруктами, так и с мороженым или шоколадной поливкой.

Читайте также Рецепт пухлых панкейков от Кати Песковой

Рецепт бельгийских вафель

  1. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  2. Соедините в миске все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте ложкой.
  3. Помойте куриные яйца, отделите желток от белка. В небольшую глубокую тарелку вылейте желтки и слегка взбейте их вилкой. Добавьте к яйцам молоко, масло и ваниль. Еще раз тщательно перемешайте смесь.
  4. Всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь и осторожно влейте белки, перемешайте все ингредиенты.
  5. Смажьте вафельницу маслом, налейте тесто и выпекайте вафли 5-10 минут до готовности.
  6. Выложите вафли на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, добавьте ягод или порезанных фруктов.
  7. Яркой и душистой ноткой станет мята в декоре бельгийских вафель. Приятного аппетита!