Укр Рус
30 марта, 21:57
2

Постные булочки с маком и орехами: рецепт от Лизы Глинской

Если хочется что-то сладенькое во время поста. Попробуйте приготовить невероятные булочки по рецепту Лизы Глинской, которые понравятся каждому члену вашей семьи!

Известная украинская кондитер Лиза Глинская подготовила для своих подписчиков в соцсети инстаграм рецепт вкусных постных булочек с маком и орехами. Ароматные булочки легко готовятся. Обязательно попробуйте.

Читайте также Желейные конфеты "Мишки" по рецепту кондитера Лизы Глинской

Рецепт булочек с маком

Ингредиенты для теста:
– 250 граммов муки;
– 8 граммов разрыхлителя;
– 50 граммов сахара;
– соль;
– 100 миллилитров воды;
– 40 миллилитров растительного масла.Ингредиенты для начинки:
– 100 граммов мака;
– 100 граммов обжаренных грецких орехов;
– 120 граммов сахара.

Рецепт постных булочек на растительном масле и разрыхлителе. С маком и грецкими орешками. Получаются не менее вкусные, чем сдобные, – отметила кондитер.

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске соедините воду с маслом, добавьте соль, муку, разрыхлитель. Замесите тесто. Оберните пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре в течение 30 минут.
  3. Промойте мак, замочите в теплой воде, оставьте на 30 минут. Процедите мак.
  4. Грецкие орехи обжарьте в духовке при температуре 170 градусов в течение 10 минут.
  5. Для приготовления начинки. В миске соедините мак, орехи, сахар, измельчите в блендере до однородной пасты.
  6. Раскатайте из теста корж размером 35х30 см, выложите начинку, заверните в рулет. Нарежьте булочки толщиной 3 см, выложите на противень.
  7. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 20 минут.
  8. Выложите булочки на тарелку для охлаждения. Их лучше обернуть пищевой пленкой, чтобы они не черствели. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!