Котлеты из цветной капусты – идеальный вариант к постному меню. Можно подавать как основное блюдо и как гарнир. По желанию можете добавить чеснок.

Читайте также Крем-суп из тыквы и томатов по рецепту шеф-повара Владимира Ярославского

Рецепт котлет из цветной капусты

  1. Помойте капусту, разделите на соцветия.
  2. В кастрюле с кипятком отварите капусту в течение 3-5 минут до готовности. Измельчите в блендере.
  3. Лук очистите, измельчите ножом, обжарьте на сковороде.
  4. Укроп помойте, измельчите ножом.
  5. В миске соедините капусту с луком, добавьте манную крупу, масло, укроп, соль, перец, тщательно перемешайте, сформируйте котлеты.
  6. Обжарьте на сковороде с маслом 2-3 минуты с двух сторон до готовности.
  7. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!