Котлеты из цветной капусты – идеальный вариант к постному меню. Можно подавать как основное блюдо и как гарнир. По желанию можете добавить чеснок.
Читайте также Крем-суп из тыквы и томатов по рецепту шеф-повара Владимира Ярославского
Рецепт котлет из цветной капусты
- Помойте капусту, разделите на соцветия.
- В кастрюле с кипятком отварите капусту в течение 3-5 минут до готовности. Измельчите в блендере.
- Лук очистите, измельчите ножом, обжарьте на сковороде.
- Укроп помойте, измельчите ножом.
- В миске соедините капусту с луком, добавьте манную крупу, масло, укроп, соль, перец, тщательно перемешайте, сформируйте котлеты.
- Обжарьте на сковороде с маслом 2-3 минуты с двух сторон до готовности.
- Выложите на тарелку. Приятного аппетита!