Как приготовить постные рогалики: домашний рецепт

17 марта 2021, 12:05
Читати новину українською

Если нет времени на приготовление. Мы подготовили для вас простой рецепт выпечки, который станет отличным дополнением к постному меню.

Ароматные постные рогалики с ванильным сахаром очень легко готовятся. Для начинки можно использовать варенье или повидло на ваш вкус. Сладкий десерт понравится детям и взрослым.

Читайте также Рецепт печенья с бананами от кондитера Лизы Глинской

Рецепт рогаликов

Ингредиенты для теста:
– 100 миллилитров воды;
– 100 миллилитров подсолнечного масла;
– 2 столовые ложки сахара;
– 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
– 30 граммов ванильного сахара;
– 300 граммов муки;
– щепотка соли.Ингредиенты для начинки:
– повидло или варенье;
– 50 граммов сахарной пудры.

Постные рогалики с сахарной пудрой / Фото Freepik

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миску вылейте теплую воду, добавьте масло, муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Замесите тесто.
  3. Тесто разделите на две части, раскатайте блин, разделите на 8 треугольников, на край выложите повидло, заверните, сформируйте рогалики.
  4. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Противень выстелите пергаментом, выложите рогалики, отправьте запекаться в течение 25 минут до готовности.
  5. Выложите на тарелку, задекорируйте сахарной пудрой. Приятного аппетита!