17 марта,
12:05
Как приготовить постные рогалики: домашний рецепт
Если нет времени на приготовление. Мы подготовили для вас простой рецепт выпечки, который станет отличным дополнением к постному меню.
Ароматные постные рогалики с ванильным сахаром очень легко готовятся. Для начинки можно использовать варенье или повидло на ваш вкус. Сладкий десерт понравится детям и взрослым.
Читайте также Рецепт печенья с бананами от кондитера Лизы Глинской
Рецепт рогаликов
Ингредиенты для теста:– 100 миллилитров воды;
– 100 миллилитров подсолнечного масла;
– 2 столовые ложки сахара;
– 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
– 30 граммов ванильного сахара;
– 300 граммов муки;
– щепотка соли.Ингредиенты для начинки:
– повидло или варенье;
– 50 граммов сахарной пудры.
Постные рогалики с сахарной пудрой / Фото Freepik
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- В миску вылейте теплую воду, добавьте масло, муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Замесите тесто.
- Тесто разделите на две части, раскатайте блин, разделите на 8 треугольников, на край выложите повидло, заверните, сформируйте рогалики.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Противень выстелите пергаментом, выложите рогалики, отправьте запекаться в течение 25 минут до готовности.
- Выложите на тарелку, задекорируйте сахарной пудрой. Приятного аппетита!