Постный апельсиновый пирог: домашний рецепт

24 марта 2021, 21:35
Читати новину українською

Мы подготовили для вас рецепт постного апельсинового пирога, который можно приготовить к чаю.

Ароматный постный апельсиновый пирог понравится и детям и взрослым. Сладкий десерт легко готовится из доступных ингредиентов.

Читайте также Рецепт постного батончика с кокосом в шоколаде от Лизы Глинской

Рецепт пирога

Ингредиенты:
– 200 граммов муки;
– 2 апельсина;
– разрыхлитель;
– 100 граммов сахара,
– 80 миллилитров подсолнечного масла;
– ½ чайной ложки соды.
  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. Помойте один апельсин, выжмите сок.
  3. Натрите цедру одного апельсина. Разрежьте на ломтики.
  4. В миске смешайте сок, цедру, добавьте масло.
  5. В миске соедините сахар, соду, муку, разрыхлитель, перемешайте, добавьте к апельсиновой смеси, перемешайте до однородной консистенции.
  6. Форму выстелите пергаментом, вылейте тесто. Сверху выложите апельсиновые ломтики. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Отправьте запекаться в течение 45-50 минут до готовности.
  7. Выложите на тарелку, разрежьте на порции. Приятного аппетита!