Постный апельсиновый пирог: домашний рецепт
24 марта 2021,
21:35
Читати новину українською
Мы подготовили для вас рецепт постного апельсинового пирога, который можно приготовить к чаю.
Ароматный постный апельсиновый пирог понравится и детям и взрослым. Сладкий десерт легко готовится из доступных ингредиентов.
Читайте также Рецепт постного батончика с кокосом в шоколаде от Лизы Глинской
Рецепт пирога
Ингредиенты:– 200 граммов муки;
– 2 апельсина;
– разрыхлитель;
– 100 граммов сахара,
– 80 миллилитров подсолнечного масла;
– ½ чайной ложки соды.
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- Помойте один апельсин, выжмите сок.
- Натрите цедру одного апельсина. Разрежьте на ломтики.
- В миске смешайте сок, цедру, добавьте масло.
- В миске соедините сахар, соду, муку, разрыхлитель, перемешайте, добавьте к апельсиновой смеси, перемешайте до однородной консистенции.
- Форму выстелите пергаментом, вылейте тесто. Сверху выложите апельсиновые ломтики. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Отправьте запекаться в течение 45-50 минут до готовности.
- Выложите на тарелку, разрежьте на порции. Приятного аппетита!