Этот десерт отлично подойдет для постного меню, ведь он состоит из банана, кокосовой стружки, арахисовой пасты и шоколада.

Читайте также Рецепт куриных котлет от Лизы Глинской: блюдо родом из детства

Кондитер Лиза Глинская поделилась рецептом постного батончика, для приготовления которого вам не понадобится духовка.

Рецепт постного батончика

  1. Разогрейте кокосовое масло. Смешайте в чаше блендера банан, арахисовую пасту, кокосовое масло и взбейте блендером в однородную массу.
  2. Если масло будет отделяться от остальных ингредиентов – добавьте 20 мл воды или кокосового молока.
  3. Снова взбейте массу до однородности.
  4. Соедините с кокосовой стружкой и перемешайте.
  5. Сформируйте батончики размером 8 × 3 см; можно сделать заготовки круглыми, как конфеты.
  6. Выложите батончики на доску со слоем пергамента и отправьте в морозилку на 5 – 6 часов.
  7. Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке и полейте им батончики.

Приятного аппетита!