Ароматный постный апельсиновый пирог понравится и детям и взрослым. Сладкий десерт легко готовится из доступных ингредиентов.
Читайте также Рецепт постного батончика с кокосом в шоколаде от Лизы Глинской
Рецепт пирога
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- Помойте один апельсин, выжмите сок.
- Натрите цедру одного апельсина. Разрежьте на ломтики.
- В миске смешайте сок, цедру, добавьте масло.
- В миске соедините сахар, соду, муку, разрыхлитель, перемешайте, добавьте к апельсиновой смеси, перемешайте до однородной консистенции.
- Форму выстелите пергаментом, вылейте тесто. Сверху выложите апельсиновые ломтики. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Отправьте запекаться в течение 45-50 минут до готовности.
- Выложите на тарелку, разрежьте на порции. Приятного аппетита!