Судья "МастерШеф" Владимир Ярославский рассказал, как это сделать. Он советует добавлять в зажарку сельдерей и пастернак, а сметану заменить соевым йогуртом.

Стоит попробовать Вкусный перекус за считанные минуты: топ-4 рецепта с намазками из морепродуктов

Заранее надо подготовить свекольный квас. На 3-литровую банку надо 5 штук крупной свеклы. Промойте их, нарежьте, засыпьте в банку и залейте водой.

Для успешного результата можно добавить немного воды из квашеной капусты или соленых огурцов, щепотку соли, накрыть марлей и выдержать в теплом месте 7 – 9 дней.

Борщ с ушками – постный рецепт

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 8

Приготовление:

  1. Замочите грибы в воде, после чего отварите их с овощами полчаса.
  2. Выньте грибы и охладите их. Бульон процедите.
  3. Для ушек в кипяток добавьте соль и влейте этот раствор в муку. Замесите тесто и дайте постоять 30 минут. Для фарша смешайте предварительно обжаренный нарезанный лук, измельченные шампиньоны и вареные белые грибы. Добавьте соль и черный и душистый перцы по вкусу. Из теста сделайте кружочки и налепите ушки – своеобразные пельмени с грибной начинкой.
  4. Запеките не очищенную свеклу в фольге, оставив ее немного сыроватой. Когда остынет, нарежьте соломкой.
  5. Лук и морковь тоже нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Добавьте свеклу, квас и доведите до кипения. Всю смесь всыпьте к грибному бульону.
  6. Далее добавьте нарезанный чернослив, сушеный орегано, соль и черный перец. Доведите до кипения, добавьте отваренные ушки и подавайте с зеленым луком.