Постный борщ с вяленой грушей от Евгения Клопотенко
4 января 2021,
18:45
Читати новину українською
Если нет времени на изысканные блюда, Евгений Клопотенко предлагает приготовить постный борщ.
Евгений Клопотенко опубликовал рецепт вкусного борща на официальном сайте. Ароматный и постный борщ понравится всей семье.
Читайте также Голубцы с пшеном и грибами: праздничные рецепты
Постный борщ с вяленой грушей
Ингредиенты:– 2 л воды;
– 1 свекла;
– 1 шт. лука;
– 1 морковь;
– 2 шт. картофеля;
– 1 ст. л сахара,
– 2 ст. л томатной пасты;
– 2 шт. груши (вяленая);
– лавровый лист;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 ст. л подсолнечного масла;
– соль и перец.
- Для приготовления блюда тщательно помойте свеклу, разогрейте духовку до 165 градусов, отправьте свекла запекаться в течение 90 минут. Холодную свеклу, почистите от кожуры, натрите на крупной терке. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
- Грушу нарежьте тонкими ломтиками.
- Морковь помойте, натрите на крупной терке. Лук очистите, нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду на подсолнечном масле обжарьте лук, морковь в течение 3 минут, добавьте тертую свеклу и еще тушите несколько минут.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками. В кастрюле с водой варите картофель, добавьте лавровый лист, доведите до кипения. Далее добавьте капусту, соль, перец, обжаренную морковь с луком, грушу, измельченный чеснок, перемешайте, варите 10 минут до готовности.
- Выложите на тарелку, задекорируйте ломтиками груши. Приятного аппетита!
Постный борщ с вяленой грушей от Евгения Клопотенко