Рецепт постного батончика с кокосом в шоколаде от Лизы Глинской
22 марта 2021,
20:12
Читати новину українською
Источник:
инстаграм Лизы ГлинскойНевозможно вкусные и ароматные шоколадные батончики с кокосовой начинкой станут отличным перекусом в пост!
Этот десерт отлично подойдет для постного меню, ведь он состоит из банана, кокосовой стружки, арахисовой пасты и шоколада.
Читайте также Рецепт куриных котлет от Лизы Глинской: блюдо родом из детства
Кондитер Лиза Глинская поделилась рецептом постного батончика, для приготовления которого вам не понадобится духовка.
Рецепт постного батончика
Ингредиенты:– 100 г банана;
– 100 г кокосовой стружки;
– 40 г кокосового масла;
– 70 г арахисовой пасты;
– 20 мл воды или кокосового молока.
- Разогрейте кокосовое масло. Смешайте в чаше блендера банан, арахисовую пасту, кокосовое масло и взбейте блендером в однородную массу.
- Если масло будет отделяться от остальных ингредиентов – добавьте 20 мл воды или кокосового молока.
- Снова взбейте массу до однородности.
- Соедините с кокосовой стружкой и перемешайте.
- Сформируйте батончики размером 8 × 3 см; можно сделать заготовки круглыми, как конфеты.
- Выложите батончики на доску со слоем пергамента и отправьте в морозилку на 5 – 6 часов.
- Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке и полейте им батончики.
Приятного аппетита!