Легкий и питательный суп с горошком и картофелем прекрасно дополнит постное меню. Блюдо готовят с замороженным зеленым горошком, консервированным с добавлением специй.
Читайте также Рецепт солянки с грибами без мяса: постное блюдо на каждый день
Рецепт супа
- Очистите лук, чеснок, измельчите ножом.
- Обжарьте на сковороде несколько минут до готовности.
- Помойте, очистите картофель, нарежьте кубиками.
- В кастрюлю с кипятком, выложите картофель, варите 10-15 минут. Далее – добавьте лук с чесноком, соль, перец, специи, зеленый горошек, варите еще 6-8 минут до готовности.
- Снимите суп с плиты, измельчите блендером в пюре.
- Выложите на тарелку. Подавайте с сухариками. Приятного аппетита!