Легкий и питательный суп с горошком и картофелем прекрасно дополнит постное меню. Блюдо готовят с замороженным зеленым горошком, консервированным с добавлением специй.

Читайте также Рецепт солянки с грибами без мяса: постное блюдо на каждый день

Рецепт супа

  1. Очистите лук, чеснок, измельчите ножом.
  2. Обжарьте на сковороде несколько минут до готовности.
  3. Помойте, очистите картофель, нарежьте кубиками.
  4. В кастрюлю с кипятком, выложите картофель, варите 10-15 минут. Далее – добавьте лук с чесноком, соль, перец, специи, зеленый горошек, варите еще 6-8 минут до готовности.
  5. Снимите суп с плиты, измельчите блендером в пюре.
  6. Выложите на тарелку. Подавайте с сухариками. Приятного аппетита!