Рецепт крем-супа с горошком: постное блюдо на каждый день

16 марта 2021, 15:11
Читати новину українською

Вкусный постный суп с горошком легкий в приготовлении. Мы подготовили для вас рецепт, который понравится всей семье.

Легкий и питательный суп с горошком и картофелем прекрасно дополнит постное меню. Блюдо готовят с замороженным зеленым горошком, консервированным с добавлением специй.

Читайте также Рецепт солянки с грибами без мяса: постное блюдо на каждый день

Рецепт супа

Ингредиенты:
– 400 граммов зеленого горошка (замороженного);
– 1 литр воды;
– 3-4 картофелины;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– подсолнечное масло;
– соль;
– перец;
– специи.
  1. Очистите лук, чеснок, измельчите ножом.
  2. Обжарьте на сковороде несколько минут до готовности.
  3. Помойте, очистите картофель, нарежьте кубиками.
  4. В кастрюлю с кипятком, выложите картофель, варите 10-15 минут. Далее – добавьте лук с чесноком, соль, перец, специи, зеленый горошек, варите еще 6-8 минут до готовности.
  5. Снимите суп с плиты, измельчите блендером в пюре.
  6. Выложите на тарелку. Подавайте с сухариками. Приятного аппетита!