Рецепт постного майонеза с сыром тофу от Владимира Ярославского

25 марта 2021, 20:37
Читати новину українською

Владимир Ярославский не перестает приятно удивлять оригинальными рецептами и любезно делится ими с читателями. Сегодня шеф-повар подготовил вкусный постный майонез!

Очень простой рецепт домашнего постного майонеза по рецепту Владимира Ярославского может приготовить каждый. Буквально 5 минут и вкусная заправка уже у вас на столе!

Читайте также Рецепт соуса для салата Кобб от Владимира Ярославского

Использовать готовую заправку можно как майонез, или как соус в холодные постные или обычные блюда.

Пару лет назад на пост у меня случайно получился необычайный, почти настоящий майонез, только из шелкового тофу – это вид очень мягкого соевого продукта,
– отметил шеф-повар.

Рецепт постного майонеза из тофу

Ингредиенты:
- 350 г тофу шелковистого;
- 130 г оливкового масла;
- 12 г лимонного сока;
- соль на ваш вкус;
- 10 г эстрагона;
- 25 г петрушки (или укропа, пасты карри, тахины);
- 20 г чеснока конфи.
  1. Поместите все ингредиенты в чашу блендера, кроме петрушки. Ведь именно этот ингредиент можно заменить в рецепте на любой другой. Каждый раз у вас будет новый вкус.
  2. Тщательно взбейте до однородной массы.
  3. Подавайте майонез охлажденным. Приятного аппетита!