Как приготовить постный майонез: домашний рецепт

15 марта 2021, 18:25
Читати новину українською

Во время Великого поста стоит воздержаться от употребления мяса, молочных продуктов, майонеза. Мы подготовили для вас рецепт постного соуса – прекрасная альтернатива традиционному.

Рецепт майонеза из простых ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Нежный вкус удивит всех. Можно подавать к любым постным блюдам или салатам.

Читайте также Рецепт солянки с грибами без мяса: постное блюдо на каждый день

Рецепт майонеза

Ингредиенты:
– 160 граммов муки;
– 1 чайная ложка сахара;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 1 столовая ложка горчицы;
– 150 миллилитров подсолнечного масла;
– 2 стакана воды;
– 1/2 чайной ложки соли.


Постный майонез / Фото Pexels

  1. Тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков. В кастрюле смешайте муку с водой, разогрейте, перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте для полного охлаждения.
  2. В миске соедините масло с горчицей, добавьте соль, сахар, лимонный сок, взбейте миксером в течение 2-3 минут. Добавьте муку, перемешайте, взбейте еще несколько минут до однородной консистенции. Подавайте к блюдам. Приятного аппетита!