Как приготовить медово-грушевый постный пирог: домашний рецепт

23 марта 2021, 12:11
Читати новину українською

Мы подготовили для вас рецепт пирога с грушами и медом, который прекрасно дополнит постное меню. Обязательно попробуйте.

Постная выпечка тоже может быть вкусной. К вашему вниманию рецепт постного пирога с грушами, медом и орехами. Сладкий десерт понравится всем.

Читайте также Как приготовить постное овсяное печенье: домашний рецепт

Рецепт пирога

Ингредиенты:
– 3-4 груши;
– 200 граммов сахара;
– 1 стакан воды;
– 2 столовые ложки меда;
– 1 чайная ложка соды;
– 1 чайная ложка лимонной кислоты
– 1/4 стакана измельченных орехов (на ваш вкус);
– 0,5 стакана подсолнечного масла;
– 1,5–2 стакана муки;
– щепотка корицы.
  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске смешайте сахар с водой, добавьте масло, подогрейте на маленьком огне до полного растворения сахара. Снимите с огня. Добавьте мед, муку, соду, лимонную кислоту, корицу, орехи, перемешайте. Замесите тесто.
  3. Груши помойте, очистите, нарежьте ломтиками.
  4. Вылейте тесто в форму, сверху выложите груши.
  5. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Отправьте запекаться в течение 30-35 минут до готовности.
  6. Выложите на тарелку, разрежьте на порции. Приятного аппетита!