Рецепт постного пирога из моркови без муки, сахара и яиц от Владимира Ярославского

29 марта 2021, 13:49
Читати новину українською

В пост частенько хочется сладенького, а что такого приготовить вы не знаете? Шеф-повар и судья кулинарного шоу "Мастер Шеф. Профессионалы" Владимир Ярославский приготовил для читателей нереально простой и вкусный рецепт морковного пирога без глютена и животных ингредиентов.

Владимир Ярославский поделился вкусным рецептом сладкой выпечки без добавления муки, сахара, сливочного масла и яиц.

Читайте также Рецепт шоколадного пудинга дома: нереальная вкуснятина, выпеченная в духовке

Шеф-повар признался, что и сам довольно часто готовит этот морковный пирог, ведь он полезен и его можно употреблять почти всем, даже если вы на диете.

Вы можете заменить корицу и другую любимую вами специю, например анис или ваниль.

Рецепт постного морковного пирога

Ингредиенты:
- 400 г очищенной моркови;
- 170 г грецких орехов;
- 300 г финика;
- 150 г овсянки;
- 110 г кокосового масла или растительного масла;
- молотая корица.
  1. Тщательно натрите морковь на мелкой терке.
  2. Добавьте к моркови подсушенные в духовке грецкие орехи, перемешайте ингредиенты.
  3. Финики очистите от косточек, мелко нарежьте ножом.
  4. Овсяные хлопья измельчите в блендере до консистенции муки.
  5. В большой миске смешайте все ингредиенты, добавьте теплого кокосового масла или растительного. Перемешайте тесто на пирог до однородной массы.
  6. Выложите тесто на пирог в форму для выпекания. Владимир Ярославский выбрал диаметром 20 – 22 сантиметра.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 30 минут.
  8. Готовый морковный пирог охладите.
  9. Подавайте морковный пирог с сорбетом, мороженым или вашим любимым джемом. Приятного аппетита!