Рецепт постного пирога из моркови без муки, сахара и яиц от Владимира Ярославского
29 марта 2021,
13:49
Читати новину українською
Источник:
Владимир ЯрославскийВ пост частенько хочется сладенького, а что такого приготовить вы не знаете? Шеф-повар и судья кулинарного шоу "Мастер Шеф. Профессионалы" Владимир Ярославский приготовил для читателей нереально простой и вкусный рецепт морковного пирога без глютена и животных ингредиентов.
Владимир Ярославский поделился вкусным рецептом сладкой выпечки без добавления муки, сахара, сливочного масла и яиц.
Читайте также Рецепт шоколадного пудинга дома: нереальная вкуснятина, выпеченная в духовке
Шеф-повар признался, что и сам довольно часто готовит этот морковный пирог, ведь он полезен и его можно употреблять почти всем, даже если вы на диете.
Вы можете заменить корицу и другую любимую вами специю, например анис или ваниль.
Рецепт постного морковного пирога
Ингредиенты:- 400 г очищенной моркови;
- 170 г грецких орехов;
- 300 г финика;
- 150 г овсянки;
- 110 г кокосового масла или растительного масла;
- молотая корица.
- Тщательно натрите морковь на мелкой терке.
- Добавьте к моркови подсушенные в духовке грецкие орехи, перемешайте ингредиенты.
- Финики очистите от косточек, мелко нарежьте ножом.
- Овсяные хлопья измельчите в блендере до консистенции муки.
- В большой миске смешайте все ингредиенты, добавьте теплого кокосового масла или растительного. Перемешайте тесто на пирог до однородной массы.
- Выложите тесто на пирог в форму для выпекания. Владимир Ярославский выбрал диаметром 20 – 22 сантиметра.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 30 минут.
- Готовый морковный пирог охладите.
- Подавайте морковный пирог с сорбетом, мороженым или вашим любимым джемом. Приятного аппетита!